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Crumble aux griottes

environ 12 pièces
Facile
40
Ce gâteau convainc par sa garniture aux cerises et ses crumbles.
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Ingrédients

Pâte
100 gde beurre ramolli
100 gsucre
3jaunes d’œuf
1 prisede sel
0,5 flaconsd'Arôme Citron Dr. Oetker
100 gfarine
50 gd'Epifin Dr. Oetker
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
3blancs d’œuf
Décoration
500 gde griottes égouttées et dénoyautées
Crumble
200 gfarine
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CCde cannelle en poudre
100 gDe beurre

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Picture - d'Arôme Citron Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Cadre à pâtisserie (28 × 21 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu les jaunes d’œuf, le sel et l’arôme, jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et les incorporer, cuillère par cuillère, en battant brièvement la préparation à puissance minimale. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Bien étaler la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur dans le cadre à pâtisserie et garnir avec les griottes.

3

Crumble

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanilliné et la cannelle. Ajouter des morceaux de beurre et travailler à la main pour obtenir un crumble. Répartir sur les cerises, enfourner à mihauteur dans le four préchauffé et cuire env. 40 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir.


Couper le crumble en 12 pièces égales.