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Cupcakes à la liqueur aux œufs

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environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes à la liqueur aux œufs

Moule à muffins:

Pâte:

4 œufs
150 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
100 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker

Garniture:

5 dl de crème
40 g de sucre glace
2 sachets Soutien Crème de Dr. Oetker
0.5 dl de liqueur aux œufs
0.5 dl de liqueur aux œufs

Décoration:

quelques copeaux de chocolat blanc
quelques copeaux de chocolat foncé

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à muffins.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine les œufs, le sucre, le sucre vanilliné, la Finesse Arôme naturel de zestes d'orange et le sel et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Mélanger la frine, la poudre à lever et le Pudding Vanille, tamiser sur la masse et incorporer. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Laisser refroidir et couper chaque muffin horizontalement en deux.

3

Garniture

Mélanger la crème, le sucre glace, le soutien crème et le liqueur aux œufs et préparer la crème fouettée. Incorporer. Verser la masse dans une poche à douille moyenne. Mettre au frais en attendant l'utilisation prochaine. Mouiller les fonds de muffins avec le liqueur aux œufs. Dresser la moitié de la crème sur les fonds et couvrir avec la partie supérieure des muffins.

4

Décoration

Décorer les pâtisseries avec le reste de crème. Parsemer le chocolat blanc et foncé sur les cupcakes.

Recette N° 2081

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes à la liqueur aux œufs

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1411 kJ
337 kcal
1285 kJ
307 kcal
Lipides 19.99 g 18.17 g
Glucides 32.01 g 29.10 g
Protéines 4.99 g 4.54 g