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Mini-cakes fruités

environ 10 pièces
Facile
40
Ces petits gâteaux sont un merveilleux cadeau.
Conseils pour les recettes
Il est possible d’utiliser d’autres fruits de saison, p. ex. des pommes, des poires ou des pruneaux. Pour une pâte plus naturelle, remplacer une partie de la farine par de la farine bise ou de la farine de blé complet.
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Ingrédients

Etape préalable
80 gde sucre de canne
150 gde noix
Pâte
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre de canne
1/2 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
100 gde séré à la crème
2œufs
225 gfarine
1 prisede cannelle en poudre
1 prisede clous de girofle en poudre
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
75 mlde lait d’amande
400 gde framboises
Décoration
quelquesframboises

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque de papier cuisson et réserver 10 minimoules à cakes.


Dans une casserole, faire caraméliser le sucre brun, incorporer les noix, verser ensuite sur la plaque et laisser refroidir. Concasser en petits morceaux.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Travailler le beurre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre brun, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer le séré et les oeufs un à un. Ajouter la farine, la cannelle, les clous de girofle et la poudre à lever. Verser le lait peu à peu et remuer brièvement. Pour finir, ajouter les framboises et la moitié des noix.


A l’aide de deux cuillers à soupe, répartir la pâte dans les petits moules, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 25 à 30 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 - 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Sortir du four et décorer avec quelques framboises et le reste de noix. Laisser refroidir.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible d’utiliser d’autres fruits de saison, p. ex. des pommes, des poires ou des pruneaux. Pour une pâte plus naturelle, remplacer une partie de la farine par de la farine bise ou de la farine de blé complet.