
Taillaule neuchâteloise
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Chemiser un moule à cake (30 cm) de papier cuisson.
Mélanger la farine avec la levure séchée, le zeste de citron, le sel et le sucre. Ajouter le lait et l’oeuf et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore la pâte pendant env. 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Ajouter les raisins secs et poursuivre brièvement le pétrissage, jusqu’à ce qu’ils soient répartis de manière homogène. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes). Former ensuite un boudin de 30 cm de long et le placer dans le moule à cake préparé. Laisser à nouveau lever env. 30 minutes.
Préchauffez le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Badigeonner la pâte de jaune d’oeuf, créer des entailles en forme zigzag avec des ciseaux et faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 35 minutes.
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Position de la grille: dans la partie inférieure
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