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Taillaule neuchâteloise

8 - 10 pièces
Facile
150
La Taillaule ou aussi appelée Brioche est traditionnellement servie avec du raisin frais et est parfaite pour le brunch.
LA BRIOCHE REVISITÉE: La taillaule, aussi appelée brioche, jouissait déjà d’une bonne réputation au XVIIIe siècle et était fermement ancrée dans l’histoire neuchâteloise. Depuis, la recette a subi maintes modifications. Autrefois, la brioche neuchâteloise était fabriquée sans raisins secs et a...
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Ingrédients

Pâte
500 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 CCde sel
75 gsucre
2 dllait
1oeuf
75 gDe beurre
100 gde raisins secs
Nappage
1jaune d’oeuf

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préparation

Chemiser un moule à cake (30 cm) de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger la farine avec la levure séchée, le zeste de citron, le sel et le sucre. Ajouter le lait et l’oeuf et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore la pâte pendant env. 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Ajouter les raisins secs et poursuivre brièvement le pétrissage, jusqu’à ce qu’ils soient répartis de manière homogène. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes). Former ensuite un boudin de 30 cm de long et le placer dans le moule à cake préparé. Laisser à nouveau lever env. 30 minutes.
Préchauffez le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

3

Glaçage

Badigeonner la pâte de jaune d’oeuf, créer des entailles en forme zigzag avec des ciseaux et faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 35 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes