
Sucre vanillé maison
2 verres de 2 dl
Facile
5
Les seuls ingrédients nécessaires à la fabrication de sucre vanillé sont des gousses de vanille et du sucre blanc ou roux.
Ingrédients
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Préparation:
Préparation :
5 min
1
Préparation
Couper les gousses de vanille dans la longueur et en gratter la pulpe.
Mélanger minutieusement la pulpe de vanille avec le sucre dans une terrine. Mettre le mélange et les gousses dans des bocalaux hermétique. Le sucre vanillé doit reposer au moins une semaine dans un endroit sombre et frais pour que le plein arôme de la vanille puisse se libérer.
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Conseils pour les recettes
Le sucre vanillé fait maison est un excellent cadeau.
Conseils pour les recettes
Dès que ta réserve de sucre vanillé est épuisée, tu peux de nouveau remplir le bocal de sucre et laisser reposer une semaine. Tu peux répéter cette opération aussi souvent que nécessaire, jusqu’à ce que les gousses noires pâlissent.
Conseils
Tipp: Le sucre vanillé fait maison est un excellent cadeau.
Notre secret: Dès que ta réserve de sucre vanillé est épuisée, tu peux de nouveau remplir le bocal de sucre et laisser reposer une semaine. Tu peux répéter cette opération aussi souvent que nécessaire, jusqu’à ce que les gousses noires pâlissent.
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