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Cupcakes à la pomme

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environ 10 pièces

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes à la pomme

Pâte:

65 g de beurre ramolli
50 g de sucre
2 CC de cannelle en poudre
1 jaune d’œuf
65 g de farine
1.5 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
50 ml de lait
1 blanc d’œuf
3 petites pommes

Glaçage:

200 g de mascarpone
40 g de sucre glace
150 g de compote de pommes
1 CC de cannelle en poudre
1 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Déposer des petits moules en papier sur une plaque. Préparer une poche à douille.


Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle avec un batteur
électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer
le jaune d’oeuf en mélangeant à vitesse maximale.
Ajouter la farine et la poudre à lever en alternant avec le
lait et mélanger brièvement à vitesse moyenne. Monter
fermement les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Remplir à moitié les petits moules en papier à l’aide
de deux cuillers à soupe. Eplucher les pommes et les couper
en quartiers. Inciser plusieurs fois chaque quartier à
l’aide d’un couteau et les déposer sur la pâte.

Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 20 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Les cupcakes retombent un peu après la cuisson.

3

Glaçage

Travailler brièvement le mascarpone avec un batteur électrique,
incorporer le sucre glace, la compote de pommes et
la cannelle et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit
prête à être dressée. Fouetter fermement la crème avec le
Soutien Crème puis l’incorporer délicatement. Verser dans
la poche à douille et répartir sur les cupcakes. Saupoudrer
d’un peu de cannelle.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes à la pomme

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1168 kJ
279 kcal
988 kJ
236 kcal
Lipides 18.46 g 15.65 g
Glucides 22.11 g 18.74 g
Protéines 2.91 g 2.47 g