Cupcakes à la pomme

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

environ 10 pièces

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes à la pomme

Pâte:

65 g de beurre ramolli
50 g de sucre
2 CC de cannelle en poudre
1 jaune d’œuf
65 g de farine
1.5 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
50 ml de lait
1 blanc d’œuf
3 petites pommes

Glaçage:

200 g de mascarpone
40 g de sucre glace
150 g de compote de pommes
1 CC de cannelle en poudre
1 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Déposer des petits moules en papier sur une plaque. Préparer une poche à douille.


Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle avec un batteur
électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer
le jaune d’oeuf en mélangeant à vitesse maximale.
Ajouter la farine et la poudre à lever en alternant avec le
lait et mélanger brièvement à vitesse moyenne. Monter
fermement les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Remplir à moitié les petits moules en papier à l’aide
de deux cuillers à soupe. Eplucher les pommes et les couper
en quartiers. Inciser plusieurs fois chaque quartier à
l’aide d’un couteau et les déposer sur la pâte.

Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 20 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Les cupcakes retombent un peu après la cuisson.

3

Glaçage

Travailler brièvement le mascarpone avec un batteur électrique,
incorporer le sucre glace, la compote de pommes et
la cannelle et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit
prête à être dressée. Fouetter fermement la crème avec le
Soutien Crème puis l’incorporer délicatement. Verser dans
la poche à douille et répartir sur les cupcakes. Saupoudrer
d’un peu de cannelle.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes à la pomme

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1168 kJ
279 kcal
988 kJ
236 kcal
Lipides 18.46 g 15.65 g
Glucides 22.11 g 18.74 g
Protéines 2.91 g 2.47 g
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non