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Soleil aux pommes

environ 16 pièces
Facile
40
Cette tarte aux pommes moelleuse à la crème acidulée et au séré fait entrer le soleil dans votre cuisine!
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Ingrédients

Pâte levée
200 gfarine
0,5 sachetsde Levure Séchée de Dr. Oetker
30 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
0,5 sachetsde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 dllait tiède
1œuf
30 gDe beurre ramolli
Crème au séré
250 gde séré mi-gras
80 gde crème acidulée
80 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
2jaunes d’œuf
2blancs d’œuf
Garniture
420 gde pommes épluchées et tranchées
Nappage
2 CSde confiture d’abricots
1 CSd'eau

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à tarte (Ø29 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte levée

Pour la pâte, tamiser la farine dans une terrine et mélanger avec la levure. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.


Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.


Pétrir la pâte (aplatir et rabattre les côtés vers le milieu). Sur un plan de travail fariné, abaisser un rond (Ø32 cm) et le poser dans le moule à tarte (Ø29 cm) graissé et fariné.

3

Crème au séré

Pour la crème au séré, mélanger le séré, la crème acidulée, le sucre et le sucre vanilliné, le sel et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la masse. Verser le tout dans le moule et lisser.

4

Garniture

Couvrir la crème avec les tranches de pommes.


Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

5

Nappage

Porter à ébullition la confiture d'abricots et l'eau, et en napper la tarte chaude.