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Cupcakes courgettes-citron

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Ces Cupcakes courgettes-citron sont super délicieux!

12 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes courgettes-citron

Pâte à cupcakes:

175 g de farine
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
115 g de sucre
150 g de courgettes , rapées
2 œufs battus
60 ml d'huile de tournesol
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker

Décoration:

200 g Philadelphia Balance 3% de matière grasse
30 g de sucre glace
un peu de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Placer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces).

Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte à cupcakes

Mélanger la farine et la poudre à lever, puis ajouter le sucre. Incorporer les courgettes, les œufs, l’huile de tournesol et le zeste de citron râpé Finesse Dr. Oetker. Bien mélanger le tout en partant du centre. Verser l’appareil dans des moules à muffins garnis de moules en papier.

Faire cuire le tout au milieu du four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Laisser refroidir les muffins sur une grille, puis les réserver dans un récipient hermétique pendant 24 heures afin de permettre aux arômes et à la consistance de se développer.

3

Nappage

Bien mélanger le fromage frais dans une terrine au fouet, puis incorporer très progressivement le sucre glace, tout en continuant à mélanger.

4

Décoration

Déposer un peu de nappage sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille, puis saupoudrer d’un peu de décors à parsemer.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes courgettes-citron

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 749kJ
179kcal
1026kJ
245kcal
Lipides 6.79g 9.29g
Glucides 24.31g 33.30g
Protéines 4.78g 6.55g
Produits Dr. Oetker:

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