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Cupcakes chocolatées en caissettes

environ 12 pièces
Facile
40
De délicieux cupcakes avec un nappage au chocolat.
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Ingrédients

Pâte
75 gde beurre ramolli
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2œufs
250 gfarine
1,5 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
150 mlde babeurre
100 gde chocolat noir râpé
Décoration
2,5 dlcrème
100 gde chocolat noir
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1

Préliminaires

Poser les caissettes pour cupcakes sur une plaque.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer les œufs un à un tout en continuant de battre le mélange. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer dans la pâte en alternant avec le babeurre, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Incorporer rapidement le chocolat à faible vitesse. Répartir la pâte dans les caissettes pour cupcakes.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé, puis laisser refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Chauffer la crème dans une poêle, puis retirer du feu. Casser le chocolat en morceaux et le mélanger immédiatement avec la crème chaude. Laisser reposer et refroidir complètement au réfrigérateur pendant au moins une heure. Fouetter la crème chocolaté au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance ferme. Remplir une poche à douille en forme d'étoile avec cette crème et en garnir les muffins. Décorer les muffins avec des décors à parsemer.