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Cupcakes forêt noire

environ 12 pièces
Intermédiaire
40
Envie d'un gâteau Forêt Noire ? Alors ces cupcakes sont tout simplement parfaits !
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Ingrédients

Pâte
4jaunes d’œuf
2 CSd'eau chaude
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
4blancs d’œuf
50 gsucre
100 gfarine
100 gd'Epifin Dr. Oetker
3 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
30 gde cacao en poudre
175 gde griottes (1 bocal)
Décoration
5 dlcrème
2 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
un peude Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
12cerises avec leur queue
1 sachetde Nappage brillant Dr. Oetker
2,5 dld'eau

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
Picture - de Nappage brillant Dr. Oetker
1

Préliminaires

Disposer des petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces). Une poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 15 mm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer peu à peu le sucre et le sucre vanillé Bourbon. Continuer à mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire et épaisse. Battre les blancs en neige, verser progressivement le sucre sans cesser de battre (à puissance maximale). Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de jaunes d’œufs. Mélanger la farine, l’Epifin, la poudre à lever et le cacao en poudre puis incorporer délicatement le tout tamisé à l’appareil.


A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir la moitié de la pâte dans les 12 petits moules en papier, y déposer 3 griottes puis verser le reste de l’appareil.


Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 20 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Battre la crème avec le Soutien crème et verser dans la poche à douille. Former des spirales sur les cupcakes et parsemer de copeaux de chocolat.


Préparer le Fruitclair en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage, y rouler les 12 cerises et les disposer sur les cupcakes.


Conserver au frais jusqu’au moment de servir.