Flag

Cupcakes fourrés au citron

12 pièces
Facile
40
Préparer ces délicieux cupcakes fourrés au citron est un véritable jeu d’enfant!
Conseils pour les recettes
Les cupcakes peuvent aussi être décorés de fruits frais ou de baies.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
200 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
125 gde beurre ramolli
3 CSlait
3œufs
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Garniture
150 gde Lemon Curd - Crème au citron
Décoration
130 gde sucre glace
environ 4 CSde jus de citron
1,5 dlcrème
1 sachet deSoutien Crème de Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de 12 godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la levure chimique et les tamiser dans un récipient. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse. A l'aide de deux cuillers à soupe, répartir la pâte dans les 12 godets en papier.


Cuire pendant env. 15 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

3

Garniture

Verser le lemon curd dans une poche à petite douille. Bien fermer la poche et malaxer un peu la masse. Pour chaque cupcake, percer un trou en haut au centre avec la douille, puis remplir délicatement de lemon curd

4

Décoration

Mélanger le sucre glace et le jus de citron et badigeonner les muffins. Battre la crème et le Soutien Crème au batteur électrique, les mettre dans la poche à douille étoilée et les dresser en mouvements circulaires de plus en plus petits. Parsemer de décorations à saupoudrer selon les goûts.

Conseils pour les recettes

  • Les cupcakes peuvent aussi être décorés de fruits frais ou de baies.