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Cupcakes licornes avec garniture au mascarpone

environ 12 pièces
Difficile
115
Cupcakes licornes super mignons avec garniture tricolore
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Ingrédients

Pour les cornes et les oreilles
1 paquetde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peud'Epifin Dr. Oetker
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
un peude Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
Pour la pâte
4œufs
200 gDe beurre
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
200 gfarine
1/2 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
Pour la garniture au mascarpone
320 gde sucre glace
50 gde beurre ramolli
125 gde mascarpone
0,5 flaconsd'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
un peude Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker

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Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Beurre-Vanille Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
1

Pour les cornes et les oreilles

Les cornes et les oreilles doivent être réalisées au moins un jour à l’avance.


Mélanger la pâte à sucre blanche à l’Epifin, pétrir et mettre 4 morceaux de pâte à sucre de la taille de balles de pingpong de côté pour réaliser les oreilles. Colorer le restant de la pâte à sucre avec du colorant alimentaire jaune pour créer la corne, puis former un boudin long et fin. Couper le rouleau de pâte à sucre en 24 longs pièces et bien affiner une des extrémités de chaque pièce. Tresser deux pièces comme une corde en commençant par les extrémités les plus épaisses. Les extrémités plus fines forment le bout de la corne. Piquer délicatement sur un bâtonnet en bois et laisser sécher.


Pour les oreilles, prendre deux des boules réservées et ajouter du colorant alimentaire violet à l’une et un peu de colorant rouge à l’autre. Ensuite, mélanger et pétrir les deux boules de pâte à sucre blanche, les abaisser et découper 24 pièces en forme de gouttes à l’aide d’un couteau aiguisé ou d’un emporte-pièce pour fleurs. Répéter l’opération, mais avec un emporte-pièce légèrement plus petit pour les pâtes à sucre violette et rose et découper 12 pièces à l’emporte-pièce. Pour chaque oreille, positionner une goutte colorée sur une goutte blanche précisément au niveau du rebord inférieur, les plier ensemble et les laisser sécher. Procéder de la même façon jusqu’à l’obtention de 24 oreilles et de 12 cornes.


Laisser sécher pendant au moins un jour.

2

Préparation des moules

Garnir un moule à muffins de 12 moules en papier et faire préchauffer le four.

Temps de cuisson: 0 Minutes

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

3

Pour la pâte

Battre les œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et réserver. Dans une autre terrine, travailler la margarine ou le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Y ajouter progressivement le mélange à base d’œufs et continuer à travailler la préparation en pommade. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer le mélange à la préparation à l’aide d’un tamis. Mélanger brièvement jusqu’à obtenir une pâte lisse.


Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 25 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

4

Pour la garniture au mascarpone

Mélanger le sucre glace, le beurre ramolli, l’arôme de vanille et le mascarpone dans une terrine, à l’aide d’un batteur électrique, dans un premier temps doucement, puis plus fortement.


Diviser la crème mascarpone en trois portions égales et ajouter respectivement un peu de colorant alimentaire rouge, jaune et violet.


Sur une feuille de film alimentaire d’environ 30 cm, tracer une ligne de mascarpone de chaque couleur l’une à côté de l’autre.


Former un boudin avec le film alimentaire contenant les crèmes de mascarpone. Refermer une extrémité.


Transférer le boudin dans une poche à douille à embout étoile par l’ouverture du bas. Former des points sur les muffins, petits ou des grands, selon la préférence. Réserver au frais.

5

Décoration

Sortir les cupcakes du réfrigérateur env. 30 minutes avant de servir pour que la crème au beurre redevienne onctueuse. Planter la corne et les oreilles dans la crème au beurre et servir.