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Gâteau surprise numéroté

15 pièces
Difficile
125
Surprise-Inside-Cake d'une manière différente : En coupant le gâteau, un chiffre apparaît comme une surprise!
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Ingrédients

pour le moule à cake (ca. 25 cm)
un peude Spray de cuisson Dr. Oetker
Pâte 1
120 gde beurre ramolli
80 gsucre
1 prisede sel
2œufs
150 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker , rase
2 CSlait
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker , rouge
Pâte 2
225 gDe beurre
150 gsucre
1 gde sel
2 sachetsde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
4œufs
280 gfarine
3 CCde Poudre à lever Dr. Oetker , rases
2 CSlait
Décoration
150 gde sucre glace
2 CSde jus de citron
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker , rouge
environ 100 gde Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker (confettis en sucre)

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Picture - de Spray de cuisson Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker , rase
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker , rouge
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker , rases
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker , rouge
Picture - de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker (confettis en sucre)
1

Préparation

Beurrer un moule à cake (env. 25 cm) ou le graisser avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. Préparer un emporte-pièce en forme de chiffre (env. 5 x 3 cm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte 1

Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une pommade. Incorporer le sucre tout en continuant à mélanger. Ajouter le sel et les œufs un à un. Mélanger pendant environ 30 secondes entre chaque œuf.
 
Dans une petite terrine, mélanger la farine avec la poudre à lever. Ajouter ce mélange ainsi que le lait à la pâte et mélanger avec le batteur à vitesse minimale. Colorer la pâte en y ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
 
Verser la pâte dans le moule à cake et lisser la surface.
Remarque: la quantité de pâte semble modeste mais c’est suffisant pour cette étape. Faire cuire au four préchauffé.

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Après la cuisson, démouler le gâteau à l’aide d’un couteau et laisser refroidir au moins 1 h.

3

Une fois qu’il a refroidi, couper le cake en tranches d’un cm d’épaisseur environ. Découper le chiffre choisi à l’emporte-pièce dans les tranches de gâteau. Réserver les chiffres ainsi découpés sur une assiette.

4

Nettoyer le moule à cake et le graisser à nouveau avec du beurre ou avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer à nouveau le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

5

Pâte 2

Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une pommade. Incorporer lentement le sucre, le sel et le zeste de citron râpé tout en continuant à mélanger. Ensuite, ajouter les œufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes entre chaque œuf.

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une petite terrine. Ajouter la farine et le lait à la pâte et mélanger avec le batteur à vitesse minimale.

6

Assemblage

Picture - Gâteau suprise numérote préparation

Mettre 4 cuillères à soupe de pâte dans le moule à cake préparé et lisser la surface. Disposer les chiffres découpés «debout» sur la pâte, au centre du moule, les uns derrière les autres.
Remarque: attention à ne pas mettre les chiffres à l’envers.


Mettre le reste de pâte dans une poche à douille et en découper un coin. Verser prudemment la pâte de part et d’autre des chiffres afin de les couvrir et de remplir le moule.

Cuire le cake au four préchauffé.

Temps de cuisson: environ 55 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Après la cuisson, laisser refroidir le gâteau sur une grille pendant environ 10 minutes. Détacher le gâteau du moule à l’aide d’un couteau et renverser le gâteau sur une grille recouverte de papier cuisson. Laisser refroidir encore pendant environ 1 heure.

7

Décoration

Mélanger le sucre glace et le jus de citron dans une petite terrine jusqu’à obtenir un glaçage épais. Colorer le mélange en y ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Etaler le glaçage sur le gâteau et décorer de confettis en sucre.