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Cupcakes pétales de rose

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Un vrai régal pour les yeux.

16 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cupcakes pétales de rose

Pâte:

3 œufs
170 g de farine
170 g de margarine
170 g de sucre
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
100 g Orangeat
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 CS de Pâte de vanille Bourbon de Madagascar Dr. Oetker

Décoration:

200 g de beurre ramolli
450 g de sucre glace
1 CS de Pâte de vanille Bourbon de Madagascar Dr. Oetker
1 flacon d'Arôme Citron Dr. Oetker
un peu de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Au préalable

Déposer des petits moules en papier sur une plaque. Préparer une poche à douille en forme de pétales de rose.

Préchauffer le four.

Four électrique: 160 °C

2

Pâte

Dans une terrine, verser tous les ingrédients et les mélanger avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une pommade. Répartir la pâte dans la poche à douille et répartir dans les 16 petits moules en papier. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 25 minutes. 

Temps de cuisson: 25 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer progressivement le sucre glace, la pâte de vanille et l’arôme de citron et bien travailler afin d’obtenir une pommade. Préparer la poche à douille pour former les pétales de rose. Colorer la crème avec le colorant alimentaire rouge. Verser ensuite un peu de colorant rouge à l’intérieur de la poche à douille encore vide, puis y verser la crème (pour obtenir l’effet légèrement marbré). Dresser un petit cercle au centre des cupcakes. Former ensuite des spirales de plus en plus grandes en allant de l’intérieur vers l’extérieur jusqu’à obtenir une rose.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes pétales de rose

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1683 kJ
402 kcal
1825 kJ
436 kcal
Lipides 20.28 g 22.04 g
Glucides 52.10 g 56.63 g
Protéines 2.58 g 2.80 g