Flag

Cupcakes sapin de Noël

12 pièces
Facile
85
Délicieux muffins au chocolat décoré d’un sapin de Noël en crème à la vanille et décor à parsemer. Ces cupcakes sont un ravissement.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Moulé a muffins
12de Moules en papier Dr. Oetker
Pâte
100 gDe beurre
150 gfarine
40 gde cacao en poudre
170 gsucre
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
150 gde yogourt nature
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
2œufs
80 gde Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
Garniture
250 gde beurre ramolli
500 gde sucre glace
200 gde fromage frais
2 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (vert)
Décoration
quelquesde Christmas Party Dr. Oetker
un peud'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker (vert)

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (vert)
Picture - de Christmas Party Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Rainbow Dr. Oetker (vert)
1

Préparation

Disposer les moules sur la plaque à muffins. Préparer une poche à douille cannelée. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Ajouter la farine, le cacao en poudre, le sucre et la poudre à lever. Dans une autre terrine, mélanger le beurre fondu, le yaourt, l’extrait de vanille et les œufs. Tamiser le mélange à la farine dans les ingrédients humides et mélanger pour obtenir un appareil lisse. Incorporer ensuite les dés de chocolat.


Répartir la pâte dans les petits moules. Faire cuire les muffins à mi-hauteur du four pendant 25 minutes. Piquer avec un cure-dents pour vérifier si les muffins sont bien cuits.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 25 Minutes

3

Garniture

Fouetter le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer le fromage frais et l’extrait de vanille et colorer l’appareil avec le colorant alimentaire vert.

4

Décoration

Verser la préparation colorée dans une poche à douille cannelée et agrémenter chacun des cupcakes de ce topping. Décorer avec l’écriture décorative verte et le décor à parsemer.