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Cupcakes tropicaux

environ 12 pièces
Facile
60
Cupcakes au Nutella® ornés d’un nappage fruité au fromage frais, à l’ananas et aux poires.
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.de Moules en papier Dr. Oetker
Pâte
160 gde beurre ramolli
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
0,5 flaconsd'Arôme Rhum Dr. Oetker
1 prisede sel
40 gde Nutella®
2œufs
50 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Topping
30 gd'ananas en boîte en petits dés
70 gde poires en boîte en petits dés
20 gde sucre glace
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
100 gde Philadelphia® (fromage frais double crème)
1 dlde crème fouettée
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
Décoration
quelquesfeuilles de menthe

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme Rhum, le sel et le Nutella® et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Incorporer les œufs un par un et fouetter pour obtenir une masse légère et aérée. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser par-dessus et amalgamer le tout. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.

3

Topping

Mélanger le tout. A l'aide d'une petite cuiller à glace, dresser la masse sur les cupcakes.

4

Décoration

Décorer les cupcakes avec des feuilles de menthe avant de servir.