
Muffins pirates
Ingrédients
Voir les produits
Préparation:
Tapisser un moule à muffins de 12 godets en papier. Disposer différents emporte-pièces ronds et préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Préparer le mélange de Muffins selon les instructions mentionnées sur l’emballage. A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Sortir du four.
Préparer le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage et déposer une fine couche sur les muffins (pour éviter l’humidité dans la pâte à sucre).
Pour les visages des pirates, colorer la pâte à sucre blanche avec un peu de colorant rouge et jaune. Etaler en couche fine. Découper 12 cercles avec un emporte-pièce rond ou un verre (env. Ø 7 cm) et recouvrir les muffins.
Abaisser la pâte à sucre en couche fine en séparant les couleurs. Découper 6 cercles avec le même emporte-pièce ou verre (env. Ø 7 cm) et les couper en deux. Chaque muffin a ainsi un foulard. Découper les bandeaux avec un petit emporte-pièce rond. Fixer les foulards et bandeaux sur les muffins avec l’écriture décorative. Décorer et dessiner les yeux et les bouches.
Voir les produits
Recettes similaires

Muffins aux framboises avec graines de courge

Muffins à l'ananas avec amandes

Cupcakes façon After Eight®

Mini-cakes fruités

Muffins pingouins

Muffins pour la fête des mères
