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Muffins pour la fête des mères

environ 12 pièces
Facile
60
Dis-le avec des mots. Dis-le avec des gâteaux. Dis-le avec ces adorables muffins sucrés spécialement imaginés pour la fête des Mères.
Conseils pour les recettes
- Décorer selon les envies d'autres décors à parsemer.
Conseils pour les recettes
- Servir les muffins dans les petits moules en papier colorés.
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Ingrédients

Pour la plaque (pour 12 muffins)
12Moules à muffins Dr. Oetker (inclus dans le mélange)
Pâte
1 paquet deMuffins Dr. Oetker
1 dllait
125 gde beurre ou de margarine ramolli
2œufs
Décoration
1 paquetde Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
1 paquetde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1 CCd'eau
25 gde sucre glace

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker (inclus dans le mélange)
Picture - Muffins Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1

Au préalable

Tapisser la plaque à muffins de moules en papier. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Verser le mélange pour gâteaux dans une terrine, ajouter le beurre (ou la margarine), le lait et les œufs. Tout mélanger au batteur électrique (fouets) à puissance maximale pendant environ 2 minutes ou au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajouter les pépites de chocolat (incluses dans le mélange p. g.) puis mélanger. Remplir les petits moules de pâte à lʼaide de deux cuillères à soupe. Placer la plaque dans le four.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

3

Retirer les muffins de la plaque et les laisser refroidir sur une grille dans leurs petits moules.

4

Décoration

Dérouler la pâte à sucre et découper environ 12 cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond à bord dentelé (Ø 7 cm). Poser les ronds de pâte à sucre et presser légèrement. Faire de petits points de décoration sur le bord des ronds avec un cure-dents.

Mélanger l’eau et 25 g de sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage épais, puis colorer en rose à l’aide de colorant alimentaire rouge. Remplir une poche à douille de glaçage et former les lettres «M A M A N» sur cinq muffins. Dessiner un fil sur quelques muffins pour faire une guirlande de fanions.

Diviser le reste de la pâte à sucre en 3. A l’aide de colorant alimentaire, colorer chacune des 3 portions dans une nuance de rose différente. Suivant l’envie, ajouter un peu de sucre glace. Etaler une partie de la pâte à sucre en fine couche entre les deux feuilles d’un sac de congélation découpé. Découper de petits fanions puis les poser sur le fil.

Former quelques fils pas trop fins avec le reste de la pâte à sucre, les aplatir et les enrouler comme un escargot pour former de petites roses. Placer les petites roses sur les muffins.

Conseils pour les recettes

  • - Décorer selon les envies d'autres décors à parsemer.
  • - Servir les muffins dans les petits moules en papier colorés.