Flag

Tourte du Caucase

environ 14 pièces
Facile
20
Une spécialité russe sucrée hmm.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
4œufs
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
100 gfarine
10 gde cacao en poudre
Garniture
5d'ananas en tranches (boîte)
300 gde baies variées fraîches
Masse à fourrer
8 feuillesde Gélatine en feuilles Dr. Oetker ramollie
1citron, jus
100 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
5 dlcrème
5 dlde kéfir
Glasur
1/2 sachetde Nappage brillant Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Gélatine en feuilles Dr. Oetker ramollie
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Nappage brillant Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (26 cm de Ø) de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanilliné et battre en mousse. Tamiser la farine et le cacao en poudre par-dessus et incorporer délicatement.


Verser la masse dans le moule démontable préparé et cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 20 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Laisser refroidir.


Tapisser le fond du moule démontable de film alimentaire et fermer le cercle.

3

Garniture

Répartir les tranches d'ananas et les baies variées fraîches de manière décorative sur le film alimentaire.

4

Masse à fourrer

Chauffer la gélatine ramollie et le citron (seulement le jus) ensemble et délayer la gélatine. Mélanger le kéfir, le sucre glace et le sucre vanillé et incorporer la gélatine délayée. Battre le crème en crème fouettée et incorporer. Verser la masse à fourrer sur les fruits et la lisser. Poser dessus le fond et laisser reposer pendant env. 3 heures au frais.


Retourner la tourte avec précaution et la poser sur un plat. Retirer le moule démontable et le film alimentaire.

5

Glaçage

Fruitclair préparer suivant les instructions de l'emballage et badigeonner sur la surface.


Mettre au frais avant de servir.