Cygnes

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environ 12 - 15 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cygnes

Plaque:

Pâte à choux:

180 g de farine
2.5 dl d'eau
80 g de beurre
1 prise de sel
4 - 5 œufs (250g)
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Garniture:

1 sachet de Crème Pâtissière Dr. Oetker
2.5 dl de lait
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2 dl de crème fouettée

Décoration:

un peu de sucre glace

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson. Pour 12-15 pièces.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C

2

Pâte à choux

Tamiser la farine et l'Epifin sur un papier blanc. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Remuer jusqu'à obtention d'une boule lisse. Chauffer en remuant continuellement jusqu'à ce qu'un film blanc se forme au fond de la casserole. Transférer immédiatement la boule de pâte chaude dans une terrine pour qu'elle refroidisse plus rapidement. Incorporer les œufs un par un. Incorporer en dernier la poudre à lever à la pâte refroidie. Verser la masse dans une poche à douille lisse (Ø 15 mm) et la dresser en forme de gouttes sur la plaque préparée.

Précuire

Cuire pendant 10 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

Réduire ensuite la température à 190°C (air chaud 170°C) et cuire encore pendant 15 minutes.

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

Pour le cou des cygnes, verser la pâte restante dans une poche à douille lisse (Ø 3 mm) et dresser des «S» sur un papier de cuisson

Cuire pendant env. 8-10 minutes dans le four préchauffé

Four électrique: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 8 - 10 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir.

3

Garniture

Préparer la Crème pâtissière comme indiqué sur l'emballage et aromatiser avec l'arôme Finesse. Verser la masse dans une poche à douille étoilée. Pour le corps des cygnes, couper les choux horizontalement en deux. Couper ensuite chaque partie supérieure en deux dans la longueur. Fourrer le bas de Crème pâtissière, décorer de crème fouettée et poser les ailes et les cous dans la crème.

4

Décoration

Saupoudrer d'un peu de sucre glace et servir le plus rapidement possible.

Recette N° 2132

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cygnes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 862 kJ
206 kcal
829 kJ
198 kcal
Lipides 13.84 g 13.31 g
Glucides 15.12 g 14.54 g
Protéines 5.26 g 5.06 g

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