"Elmer Anggäzeltä"

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Dans le canton de Glaris, le gâteau à la cannelle avec du Magenträs (sucre épicé) est une vieille tradition.

environ 8 - 10 pièces

simple 10 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette "Elmer Anggäzeltä"

Pâte:

200 g de beurre ramolli
200 g sucre
1 prise de cannelle en poudre
1 prise sel
2 œufs à températur ambiante
300 g de farine bise
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker

Décoration:

50 g de Magenträs (sucre aromatisé)
1 CS de raisins secs

Préparation

Préparation

1

Préparation

Chemiser le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Pâte

Battre le beurre, le sucre, la cannelle et le sel pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger la farine et la levure séchée, ajouter et incorporer brièvement sans pétrir pour obtenir une pâte homogène. Transférer la pâte dans le moule à manqué, lisser et laisser reposer env. une heure à température ambiante.

Préchauffez le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Saupoudrer la pâte de sucre aromatisé et de raisins secs, puis faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 30 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette "Elmer Anggäzeltä"

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1658 kJ
396 kcal
1675 kJ
400 kcal
Lipides 20.40 g 20.61 g
Glucides 45.34 g 45.80 g
Protéines 6.88 g 6.95 g

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