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Escargots végans en pâte

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Ces escargots végans en pâte sont simplement super bons!

environ 10 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Escargots végans en pâte

Moule démontable (Ø 24 cm):

Pâte:

3 dl de lait (végétal p. ex. d’avoine)
50 g de sucre de canne
500 g de farine d'épeautre
1/2 CC de sel
1/2 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CC de Pâte de vanille Bourbon de Madagascar Dr. Oetker
50 g de margarine liquide (végane)

Pour fourrer:

200 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker
2 CC de Pâte de vanille Bourbon de Madagascar Dr. Oetker
2 CC de cannelle en poudre
50 g de margarine liquide (végane)
200 g de purée de marrons
un peu de sucre glace

Pour badigeonner:

2 CS de crème (végane, p.ex. de soja)

Décoration:

un peu de Glaçage foncé de Dr. Oetker
quelques de cacahuètes concassées

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Pâte

Faire chauffer le lait et dissoudre le sucre dedans. Dans une terrine, verser la farine, le sel, la levure séchée et la pâte de vanille. Incorporer la margarine et le lait chaud. Avec un batteur électrique, pétrir pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et laisser reposer à couvert pendant env. 2 heures.

3

Pour fourrer

Pétrir le massepain, la pâte de vanille et la cannelle et étaler avec un peu de sucre glace sur env. 28 x 38 cm. Etaler la pâte sur env. 40 x 30 cm. Napper de margarine liquide en laissant une bordure de 1 cm. Déposer ce disque de massepain sur la pâte réservée au frais et répartir ensuite la purée de marrons. Rouler dans la longueur pour former des escargots. Couper en tranches de 5 cm de large (10 morceaux) et déposer dans le moule. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 minutes.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Napper les escargots de crème. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 30 à 35 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 - 35 Minutes

Laisser refroidir sur une grille.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Découper un coin du sachet et verser sur les escargots, puis décorer avec des cacahuètes.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Escargots végans en pâte

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1913 kJ
457 kcal
1319 kJ
315 kcal
Lipides 17.90 g 12.34 g
Glucides 63.46 g 43.77 g
Protéines 9.20 g 6.34 g