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Étoiles aux noisettes

environ 70 pièces
Intermédiaire
60
Délices croquants aux noisettes!
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Ingrédients

Pâte
350 gfarine
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3jaunes d’œuf
200 gDe beurre ramolli
Décoration
3blancs d’œuf
150 gde sucre glace
100 gde noisettes moulues
50 gde Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
3 gouttesd'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
150 gde noisettes entières

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser les plaques de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, les jaunes d'œufs et le beurre et travailler au batteur électrique (crochets) en pâte homogène. Sur un plan fariné, travailler pour obtenir une pâte lisse.


Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 60 minutes.


Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm, découper des étoiles et les répartir sur les plaques préparées.

3

Décoration

Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporer le sucre glace, les noisettes moulues, les Copeaux de chocolat et l'arôme Amandes amères aux blancs en neige et verser la masse dans une poche à grosse douille. Dresser sur chaque étoile un pois de masse meringuée. Poser sur chaque pois une noisette en la pressant légèrement dans la masse.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 10-12 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 - 12 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.