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Etoiles aux noix

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Ces étoiles créent immédiatement une atmosphère de Noël!

55 pièces

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Etoiles aux noix

Pâte:

250 g de farine
150 g de sucre
3 CS de cacao en poudre
50 g de noisettes moulues
50 g d'amandes moulues
1/2 CC de cannelle en poudre
1 prise de sel
170 g de beurre
1 oeuf

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1 sachet Nougatine de noisettes de Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir les plaques de papier cuisson et réserver un emporte-pièce en forme d’étoile (Ø 6 cm).

Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Verser la farine dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants et travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs), d’abord brièvement à vitesse minimale puis à vitesse maximale pour obtenir une pâte lisse. Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant env. 60 minutes.

Sur un plan de travail légèrement enfariné, abaisser la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur. Découper les étoiles à l’emporte-pièce et les déposer sur les plaques. Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant env. 8 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

Temps de cuisson: 8 minutes 

3

Décoration

Préparer le glaçage comme indiqué sur l’emballage. Tremper deux pointes des étoiles dans le glaçage et enrober de nougatine de noisettes.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Etoiles aux noix

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 360 kJ
86 kcal
1997 kJ
477 kcal
Lipides 5.24 g 29.11 g
Glucides 8.45 g 46.96 g
Protéines 1.16 g 6.46 g