Flag

Etoiles des neiges

environ 60 pièces
Intermédiaire
60
Des douceurs élégantes pour la période de l'Avent.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
200 gmiel
100 gDe beurre
100 gsucre
400 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 CCde cannelle en poudre
0,5 CCde clous de girofle en poudre
pointedes noix de muscade en poudre
1 prisede sel
10 gde cacao en poudre
1œuf
Décoration
400 gde sucre glace
environ 4 CSd'eau
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1

Préliminaires

Préparer la pâte la veille et la poser au frais. Couvrir les plaques d'une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, faire chauffer dans une casserole le miel, le beurre et le sucre en remuant (sans faire bouillir) jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laisser le mélange refroidir. Dans une terrine, mélanger la farine tamisée avec les autres ingrédients, sauf l'oeuf. Incorporer l'oeuf au mélange de miel. Ajouter progressivement la préparation à base de farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.


Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de film alimentaire. Découper des étoiles et les poser sur les plaques préparées. Faire cuire à mi-hauteur pendant env. 8 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 8 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Pour décorer, mélanger le sucre glace tamisé et l'eau pour obtenir une masse épaisse, et recouvrir les étoiles refroidies. Verser le reste du glaçage dans une poche munie d'une douille fine et décorer les étoiles. Terminer par les perles argentées.