Flag

Extrait de vanille maison

1 verre de 1,6 dl
Facile
125
Si tu n'as pas d'extrait de vanille sous la main, nous te montrons ici comment tu peux facilement en fabriquer toi-même.
Conseils pour les recettes
L’extrait de vanille versé dans un flacon propre peut se conserver plusieurs semaines dans un endroit frais et sombre.
Conseils pour les recettes
Lorsque tu utilises de l’extrait de vanille, sers-toi toujours d’une cuiller propre pour qu’aucune bactérie ne le contamine. 
Conseils pour les recettes
L'extrait de vanille peut être utilisé pour agrémenter des recettes sucrées ou salées. 
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Extrait de vanille
2de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
50 gsucre
1 dld'eau

Voir les produits

Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Extrait de vanille

Couper les gousses de vanille dans la longueur et en gratter la pulpe. 

2

Faire chauffer lentement le sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée. Ajouter l’eau, la pulpe de vanille et les gousses de vanille et laisser mijoter 5 à 7 minutes à feux doux. Ensuite, enlever les gousses de vanille. 

3

Verser l’extrait de vanille dans un récipient stérilisé, fermer le récipient et laisser refroidir.

Conseils pour les recettes

  • L’extrait de vanille versé dans un flacon propre peut se conserver plusieurs semaines dans un endroit frais et sombre.
  • Lorsque tu utilises de l’extrait de vanille, sers-toi toujours d’une cuiller propre pour qu’aucune bactérie ne le contamine. 
  • L'extrait de vanille peut être utilisé pour agrémenter des recettes sucrées ou salées.