Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Flans au Nutella® avec sauce au chocolat

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 4 - 6 portions

un peu d'expérience souhaitée 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Flans au Nutella® avec sauce au chocolat

Moules à pudding:

Flans:

1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
3 dl de lait
2 dl de crème
150 g de Nutella®

Sauce:

150 g de chocolat noir en morceaux
2 CS de raisins secs
1.25 dl d'eau
4 CS de sucre roux
1 dl de crème

Décoration:

30 g amandes entières mondées

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Rincer à l'eau froide 6 petits moules à pudding ou des tasses de café (d'env. 1,5 dl).

2

Flans

Pour les flans, mélanger le pudding en poudre avec 6 cuillers à soupe de lait. Ajouter au lait restant la crème et le Nutella®, porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et incorporer le pudding dilué dans le lait. Porter le tout à ébullition en remuant bien. Cuire pendant env. 1 minute et verser dans les moules préparés. Les tapoter légèrement sur le plan de travail pour éliminer toute bulle d'air.

Mettre pendant au moins 4 heures au frais.

3

Sauce

Pour la sauce, mélanger dans une petite casserole le chocolat mi-amer, les raisins secs, l'eau, le sucre roux et la crème, porter à ébullition en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir.

4

Décoration

Hacher les amandes mondées et les griller dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Démouler les flans sur des assiettes à dessert, décorer avec les amandes et servir avec la sauce au chocolat.

Recette N° 248

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Flans au Nutella® avec sauce au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2788kJ
666kcal
1130kJ
270kcal
Lipides 45.40g 18.38g
Glucides 55.39g 22.42g
Protéines 8.40g 3.40g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.