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Flans au Nutella® avec sauce au chocolat

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environ 4 - 6 portions

un peu d'expérience souhaitée 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Flans au Nutella® avec sauce au chocolat

Moules à pudding:

Flans:

1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
3 dl de lait
2 dl de crème
150 g de Nutella®

Sauce:

150 g de chocolat noir en morceaux
2 CS de raisins secs
1.25 dl d'eau
4 CS de sucre roux
1 dl de crème

Décoration:

30 g amandes entières mondées

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Rincer à l'eau froide 6 petits moules à pudding ou des tasses de café (d'env. 1,5 dl).

2

Flans

Pour les flans, mélanger le pudding en poudre avec 6 cuillers à soupe de lait. Ajouter au lait restant la crème et le Nutella®, porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et incorporer le pudding dilué dans le lait. Porter le tout à ébullition en remuant bien. Cuire pendant env. 1 minute et verser dans les moules préparés. Les tapoter légèrement sur le plan de travail pour éliminer toute bulle d'air.

Mettre pendant au moins 4 heures au frais.

3

Sauce

Pour la sauce, mélanger dans une petite casserole le chocolat mi-amer, les raisins secs, l'eau, le sucre roux et la crème, porter à ébullition en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir.

4

Décoration

Hacher les amandes mondées et les griller dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Démouler les flans sur des assiettes à dessert, décorer avec les amandes et servir avec la sauce au chocolat.

Recette N° 248

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Flans au Nutella® avec sauce au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2788 kJ
666 kcal
1130 kJ
270 kcal
Lipides 45.40 g 18.38 g
Glucides 55.39 g 22.42 g
Protéines 8.40 g 3.40 g