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Flans au Riesling avec compote de potiron

environ 6 - 8 portions
Intermédiaire
40
Flan fin avec une compote de potiron
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Ingrédients

Flans
2 dlcrème
1/2 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
50 gsucre
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker (gousse incisée, pulpe et graines)
3 dlde Riesling
4 feuillesde Gélatine en feuilles Dr. Oetker ramollie dans l'eau froide
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
Compote
300 gde citrouille épluché
4fruits de la passion
150 gsucre
1 dlde Riesling
1 dlde jus d’orange
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker (pulpe et graines)
Décoration
1citron non traité

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Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker (gousse incisée, pulpe et graines)
Picture - de Gélatine en feuilles Dr. Oetker ramollie dans l'eau froide
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker (pulpe et graines)
1

Flans

Pour les flans, porter à ébullition la crème, l'arôme Finesse, le sucre, la gousse de vanille incisée et la pulpe de vanille. Ajouter le Riesling et porter de nouveau à ébullition. Ramollir la gélatine dans l'eau froide, la presser et l'incorporer à la crème. Retirer la gousse de vanille. Faire fondre le glaçage blanc comme indiqué sur l'emballage, l'incorporer à la crème. Placer le récipient avec la crème dans de l'eau glacée et battre la crème jusqu'à son refroidissement complet.


Verser la crème dans 6-8 petits moules et les mettre pendant au moins 3 heures au frais.

2

Compote

Pour la compote, couper le potiron épluché en petits cubes. Couper les fruits de la passion en deux et détacher la pulpe à l'aide d'une cuiller. Caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Mouiller le caramel avec le Riesling et le jus d'orange, porter à ébullition. Incorporer au caramel la pulpe de vanille avec les cubes de potiron et la pulpe de fruits de la passion, porter le tout à ébullition. Laisser mijoter la compote pendant env. 5-10 minutes à feu moyen. La verser dans un saladier, laisser refroidir et mettre au frais.

3

Décoration

Pour la décoration, prélever avec le zesteur des zestes de citron. Les blanchir à volonté. Démouler les flans sur des assiettes à dessert. Garnir de compote de potiron et décorer avec les zestes de citron.