Flag

Cupcakes au mousseux Henkell

environ 12 pièces
Intermédiaire
70
Cupcakes avec fraises au vin mousseux et une garniture au mousseux.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte à l’orange
1œuf
100 gsucre
100 gde beurre fondu
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
200 gde filets d'oranges
30 mlde jus d’orange
200 gfarine
0,5 - 1 sachetsde Poudre à lever Dr. Oetker
60 gde chocolat noir haché
Pour imbiber
40 mlde jus d’orange
30 mlmousseux sec Henkell
1 CSsucre
Fraises au vin mousseux
100 gde fraises coupées finement
20 mlmousseux sec Henkell
1 CSsucre
1,5 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
Garniture au mousseux
180 gde yogourt nature
180 gde mascarpone
100 gde sucre glace tamisé
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
2 dlde crème fouettée
Garniture aux fraises
3 CSde fraises réduites en purée
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (rouge)
20 mlmousseux sec Henkell
20 mlde jus d’orange
Pour décorer
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (rouge)
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1

Préliminaires

Placer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte à l’orange

Fouetter l’œuf, le beurre et les zestes d’orange à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Réduire en purée les suprêmes d’orange mélangés au jus avec un mixeur plongeant et incorporer le mélange obtenu. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer délicatement à la préparation initiale. Incorporer le chocolat de couverture. Verser la masse dans des moules à muffins garnis de moules en papier.


Faire cuire le tout au milieu du four préchauffé.

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Pour imbiber

Une fois refroidis, piquer les muffins à l’aide d’une brochette en bois. Mélanger le jus d’orange, le mousseux et le sucre et en imbiber les muffins.

4

Fraises au vin mousseux

Pour les fraises au vin, mélanger les ingrédients et répartir le tout sur les muffins.

5

Garniture au mousseux et garniture aux fraises

Pour la garniture, mélanger les ingrédients. Mélanger la moitié de la crème à la pulpe de fraise et au colorant et l’autre moitié au mousseux et au jus d’orange. Mettre les crèmes au frais pendant env. 10 minutes.

6

Pour décorer

Remplir une poche à douille double en forme d’étoile (14 mm Ø) avec les deux crèmes et en garnir les muffins. Décorer les cupcakes avec les perles en sucre.