Flon de Savièse

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Sauce traditionnelle aux abricots du canton du Valais avec de crumble de beurre.

10 - 12 pièces

simple 30 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Flon de Savièse

Pâte:

200 g de farine
1 prise de sel
100 g de beurre
0.5 dl d'eau

Garniture:

100 g de farine
100 g de sucre
50 g de beurre
1 prise de cannelle en poudre
500 g d’abricots coupés en deux

Préparation

Préparation

1

Préparation

Graisser un moule à tarte (Ø 28 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.

2

Pâte

Mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter l’eau et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en cercle, foncer le moule, former les bords et piquer plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette.

3

Garniture

Dans une terrine, mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Verser les deux tiers de l’appareil sur le fond de tarte.
Préchauffez le four.

Four électrique: 220 °C

Four à chaleur tournante: 200 °C

Couvrir des moitiés d’abricots et saupoudrer du reste de mélange. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 30 à 40 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 - 40 Minutes

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Flon de Savièse

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1034 kJ
247 kcal
1034 kJ
247 kcal
Lipides 11.64 g 11.64 g
Glucides 32.02 g 32.02 g
Protéines 3.13 g 3.13 g
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