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Fusées du réveillon

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Un en-cas relevé composé d’une farce épicée dans une pâte levée croustillante: idéal pour toutes les soirées!

environ 18 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Fusées du réveillon

Outils de travail:

18 brochettes en bois

Plaque:

Pâte:

500 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CC de sucre
2 CC de sel
3 CS d'huile d'olive par exemple
250 ml d'eau tiède

Garniture:

265 g de pois chiches (1 boîte)
600 g de viande hachée
1 œuf
1 blanc d’œuf
1 CS de thym haché
1 CS de sel
1 CS de moutarde
1 CC de curry en poudre
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
4 CS de chapelure

Et aussi:

environ 300 g de fromage, du gouda p.ex.
un peu de farine

Pour badigeonner:

2 CS de lait
1 jaune d’œuf

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger délicatement la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout au batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes, jusqu'à obtenir une pâte. Recouvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que son volume augmente sensiblement.

3

Garniture

Pour la pointe des fusées: découper 18 flèches dans le fromage. Hacher finement le reste du fromage, qui servira pour la garniture. Egoutter et écraser les pois chiches. Mélanger les pois chiches, la viande hachée, le fromage restant et les autres ingrédients. Former environ 18 rouleaux (de 14 cm de long environ) sur le plan de travail légèrement fariné. Malaxer brièvement la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'abaisser pour obtenir un rectangle (env. 45 × 40 cm). Découper 18 bandes de même largeur dans le sens de la longueur.

Enrouler les bandes de pâte autour des rouleaux de viande hachée. Disposer les rouleaux sur la plaque, jonction vers le bas. Glisser les bâtonnets en bois dans les rouleaux et laisser dépasser 3 cm en haut.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

4

Badigeonner

Battre le lait avec le jaune d'oeuf et badigeonner les rouleaux. Laisser lever les rouleaux encore 10 minutes environ et les cuire env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Sortir les fusées du four en les laissant sur le papier cuisson. Placer une flèche de fromage à l'extrémité des fusées avant de servir. A déguster chaud ou froid.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Fusées du réveillon

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1239kJ
296kcal
1009kJ
241kcal
Lipides 13.96g 11.35g
Glucides 26.63g 21.65g
Protéines 15.78g 12.83g
Produits Dr. Oetker:

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