Galettes farcies de Jordanie

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environ 8 pièces

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Galettes farcies de Jordanie

Plaque:

Pâte:

500 g de farine
1/2 CC de sel
1/2 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
3 dl d'eau tiède
2 CS d'huile de tournesol

Farce:

2 CS d'huile de tournesol
2 tomates pelées et hachées
1 CC de sucre
1 demi citrons, jus
un peu de sel
2 oignons haché fin
2 gousses d'ail hachées fin
450 g de viande hachée d'agneau
2 CS de purée de tomates
1 - 2 CC de paprika en poudre
1 bouquet de persil haché

Décoration:

1 bouquet de persil haché
1 - 2 CS citrons , de zeste

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.

2

Pâte

Bien mélanger la farine, le sel et la levure séchée dans une terrine. Incorporer l'eau tiède et l'huile de tournesol et travailler au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse. Mettre la pâte dans une terrine, la couvrir et laisser lever au chaud pendant env. 2 heures jusqu'à ce qu'elle double de volume.

3

Farce

Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle. Faire revenir les oignons hachés fin et les gousses d'ail hachées finet et réserver. Mélanger la viande hachée d'agneau, les tomates pelées et hachées et purée de tomates dans une terrine. Assaisonner le sucre, le paprika, le citron (seulement le jus) et la botte de persil haché et un peu de sel et bien mélanger. Ajouter à la farce les oignons et l'ail et bien mélanger le tout. Former 8 boules de pâte. Les aplatir sur une surface farinée pour obtenir des galettes ovales en les étirant un peu à la main. Répartir généreusement par-dessus la farce de viande

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 230 °C

Four à chaleur tournante: environ 220 °C

Poser les galettes farcies sur la plaque préparée et cuire dans le four préchauffé pendant env. 10 minutes.

Four électrique: environ 230 °C

Four à chaleur tournante: environ 220 °C

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

La viande doit être cuite, mais les galettes doivent rester suffisamment souples pour pouvoir être enroulées par la suite.

4

Décoration

Garnir de la botte de persil haché et de la zeste de citron et servir chaud.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Galettes farcies de Jordanie

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1717 kJ
410 kcal
816 kJ
195 kcal
Lipides 15.70 g 7.48 g
Glucides 48.88 g 23.28 g
Protéines 17.55 g 8.36 g
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