Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Gâteau «Dino»

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

A partir d’un simple gâteau rond, créez un dinosaure amusant en quelques étapes!

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau «Dino»

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte:

250 g de beurre ramolli
250 g de sucre
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
4 œufs
150 g de farine
125 g d'Epifin Dr. Oetker
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Décoration:

2 sachets de Glaçage blanc Dr. Oetker
1 paquet de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (vert)
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Vaporiser le bord et le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de spray de cuisson Dr. Oetker ou graisser et saupoudrer de farine.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Battre le beurre en mousse au batteur électrique jusqu'à ce que des pointes se forment. Incorporer peu à peu le sucre et l'arôme Finesse en battant pour obtenir une masse onctueuse. Incorporer les oeufs un par un en battant chaque fois pendant env. ½ minute à vitesse maximale. Mélanger la farine avec l'Epifin et la poudre à lever, incorporer le tout en deux fois à la masse. Verser la pâte dans le moule démontable préparé et lisser.

Cuire pendant env. 50-60 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 50 - 60 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Couper un segment de gâteau d'env. 5 cm en créant un bord droit. Couper le petit segment inférieur en triangles pour les écailles. Découper le centre en créant un fer à cheval d'env. 3 cm de large. Placer le grand fer à cheval sur un grand plat. Découper dans la partie centrale prélevée un petit fer à cheval pour la tête du dinosaure. Diviser la partie restante en deux pour la queue. Placer ensuite les écailles triangulaires sur la tête, le dos et la queue du dinosaure.

Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage, le teindre en vert avec le colorant alimentaire et le répartir au pinceau sur le dinosaure. Dessiner les yeux et les pattes en écriture décorative et décorer à volonté.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau «Dino»

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2110kJ
504kcal
1834kJ
438kcal
Lipides 28.90g 25.13g
Glucides 56.54g 49.16g
Protéines 4.47g 3.89g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.