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Petites tartelettes Hollandaises

environ 10 pièces
Intermédiaire
40
Gâteau Hollandai avec confi en petit abricot fin.
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Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
75 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
2 CSlait
125 gDe beurre
Pour fourrer
2 - 3 CSde confiture d’abricots
3jaunes d’œuf
1 CSd'eau chaude
70 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3blancs d’œuf
45 gsucre
35 gfarine
35 gd'Epifin Dr. Oetker
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gd'amandes mondées moulues
125 gde beurre liquide
quelquesd'amandes effilées
Décoration
un peude confiture rouge

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser 10 petits moules (Ø 10 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et les fariner. Un emporte-pièce (Ø 12 cm), une poche à douille.

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier et creuser un puits au milieu. Incorporer le sucre, le sucre vanilliné, le sel et le lait et mélanger avec une partie de la farine pour obtenir une bouillie épaisse. Disposer les morceaux de beurre sur le dessus, recouvrir de farine et mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Mettre au frais pendant une demi-heure.


Etaler la pâte sur une surface farinée jusqu’à l’obtention d’une abaisse de 2-3 mm d’épaisseur, découper des rondelles avec l’emporte-pièce et disposer dans les petits moules préparés.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Pour fourrer

Recouvrir les fonds de confiture. Battre les jaunes d’œufs et l’eau avec le batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger le sucre et le sucre vanilliné et incorporer peu à peu. Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à obtenir un appareil à l’aspect brillant. Incorporer à la préparation à base de jaune d’œuf. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer le tout tamisé à l’appareil. Ajouter les amandes et mélanger le tout délicatement avec une spatule. Incorporer le beurre liquide refroidi. Répartir la garniture dans les petits moules sur lesquels la pâte a été disposée et saupoudrer d’amandes effilées.


Faire cuire env. 30 minutes en bas du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

4

Décoration

Avant de servir, remplir la poche à douille de confiture et décorer les tartelettes avec des petits points.