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Variations de fougasse

environ 20 pièces
Intermédiaire
40
Pain italien aéré - une fois avec du Gorgonzola et du romarin et une fois avec des tomates cerises et du basilic.
Conseils pour les recettes
Préparer la fougasse à l'avance et la retirer du four env. 5 minutes avant la fin de la cuisson. Avant de servir, la glisser de nouveau env. 5-10 minutes dans le four préchauffé. Ajouter un récipient résistant à la chaleur rempli d'eau pour éviter que la fougasse ne se dessèche.
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Ingrédients

Pâte
500 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
2 CCde sel
environ 3 dld'eau tiède
1 CSd'huile d'olive
un peude farine pour abaisser la pâte
Variante 1
200 gde gorgonzola
100 gd'asiago (fromage italien)
2 brinsde romarin
Variante 2
250 gde tomates cerises
4gousses d'ail
1 bouquetde basilic
Pour assaisonner
un peud'huile d'olive
un peude sel marin
un peude poivre du moulin

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser la plaque du four (40 x 30 cm) de papier pour la cuisson.

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, l'eau et l'huile et travailler pour obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir avec un torchon humide et laisser lever au chaud pendant env.60 minutes jusqu'à ce que la pâte double de volume. Pétrir à nouveau, abaisser avec un peu de farine sur 1 cm d'épaisseur et poser sur la plaque. A l'aide du doigt ou d'une cuiller en bois former des creux d'env. 5 cm d'intervalle.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 210 °C

Four à chaleur tournante: environ 190 °C


Garnir la pâte à volonté:

3

Variante 1

Couper le gorgonzola en petits dés et râper l'asiago avec la râpe à röstis. Répartir les deux fromages dans les creux et assaisonner de romarin.

4

Variante 2

Couper les tomates cerises en quatre et les poser dans les creux. Hacher finement l'ail, ciseler le basilic et répartir le tout sur la pâte.

5

Pour assaisonner

Asperger abondamment la pâte garnie d'huile d'olive, saler et poivrer.


Cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 15 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Four traditionnel: environ 210 °C

Four à chaleur tournante: environ 190 °C


Découper la fougasse encore chaude en rectangles.

Conseils pour les recettes

  • Préparer la fougasse à l'avance et la retirer du four env. 5 minutes avant la fin de la cuisson. Avant de servir, la glisser de nouveau env. 5-10 minutes dans le four préchauffé. Ajouter un récipient résistant à la chaleur rempli d'eau pour éviter que la fougasse ne se dessèche.