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Gâteau aux KitKat®

environ 16 portions
Intermédiaire
130
Le cœur d'une dent sucrée battra plus vite: cette recette combine des barres de chocolat croustillantes et des pastilles au chocolat sur un gâteau!
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Ingrédients

Pour le moule (Ø26cm)
un peude Spray de cuisson Dr. Oetker
Pâte
5œufs
200 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
250 gfarine
2 CSde cacao en poudre
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Crème
600 mlcrème
2 sachets deSoutien Crème de Dr. Oetker
3 sachetsde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 CSde cacao en poudre
Décoration
200 gde M&M’s®
2 paquetsde barres KitKat® mini (à je 15 Stk.)

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Picture - de Spray de cuisson Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Monter les œufs en neige dans une terrine à l’aide d’un batteur électrique pendant une minute environ. Incorporer lentement le sucre et le sucre vanilliné, puis battre encore pendant 3 minutes.

Dans une petite terrine, mélanger la farine avec le cacao en poudre et la poudre à lever. Incorporer le mélange de farine au mélange œuf/sucre et remuer brièvement.

Verser la pâte dans le moule à manqué et lisser la surface. Faire cuire au four préchauffé.

Temps de cuisson: environ 35 Minutes


Une fois cuit, faire passer un couteau entre le gâteau et le bord du moule à manqué, puis retirer le cercle. Placer du papier cuisson sur une grille à pâtisserie et renverser le gâteau sur la grille. Laisser refroidir au moins 1 heure.

Une fois que le gâteau a refroidi, retirer le papier cuisson et couper deux fois le gâteau à l’horizontale de façon à obtenir trois tranches de génoise.

Déposer la première tranche de génoise sur un plat à gâteau.

3

Crème

Verser la crème dans une terrine et faire monter avec le Soutien crème et le sucre vanilliné. A la fin, ajouter le cacao en poudre et battre la préparation à puissance minimale. Attention: Il ne faut pas fouetter trop longtemps ni trop énergiquement sinon le mélange devient floconneux.

4

Assemblage

Répartir un tiers de la crème sur la première génoise. Poser la deuxième génoise par-dessus et répartir la même quantité de crème. Placer ensuite la troisième génoise puis étaler la crème restante sur le sommet et autour du gâteau.


Disposer ensuite les barres KitKat® mini sur le pourtour du gâteau et les fixer à l’aide d’un ruban coloré. Le ruban doit mesurer environ 1 m afin de pouvoir faire un joli nœud. Enfin, répartir uniformément les pastilles chocolatées sur le dessus et servir.