pour la recette Gâteau au chocolat et aux cacahuètes
4 | œufs |
4 CS | d'eau |
130 g | de sucre |
1 sachet | de Sucre Vanilliné Dr. Oetker |
1 prise | de sel |
70 g | de farine |
1 CC | de Poudre à lever Dr. Oetker |
60 g | d'Epifin Dr. Oetker |
20 g | de cacao en poudre non sucré |
300 g | de sucre |
150 g | de beurre |
1.5 dl | de lait |
300 g | de cacahuètes salées et grillées |
150 g | de chocolat noir |
60 g | de Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker |
6 CS | de lait |
quelques | de cacahuètes salées et grillées |
Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Cercle à pâtisserie.
Préchauffer le four:
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger les œufs, l’eau, le sucre, le sucre vanilliné et le sel avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, la poudre à lever, l’Epifin et le cacao, les ajouter à la pâte en tamisant, puis mélanger délicatement avec une spatule souple.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four.
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Hauteur: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Sortir la génoise du four, la démouler et la laisser refroidir.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le sucre et le beurre en mélangeant jusqu’à ce qu’il se colore légèrement. Incorporer le lait en le versant doucement, puis faire cuire quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Retirer du feu, ajouter les cacahuètes et laisser refroidir.
Couper la génoise au milieu, horizontalement. Déposer l’une des génoises dans un plat et placer le cercle à tarte autour. Etaler la garniture uniformément. Déposer la deuxième génoise dessus et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure (dans l’idéal, toute la nuit).
Retirer le cercle à tarte, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la Sauce Dessert et le lait. Mélanger délicatement, puis napper le gâteau. Hacher les cacahuètes en gros morceaux et décorer le gâteau.
Rezept N° 2302
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1972
kJ
471 kcal |
1578
kJ
377 kcal |
Lipides | 26.11 g | 20.89 g |
Glucides | 49.30 g | 39.44 g |
Protéines | 9.85 g | 7.88 g |
Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.
Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.
Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.
Oui
Non
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.
Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.
Oui
Non