Gâteau au chocolat et aux cacahuètes

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environ 14 pièces

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau au chocolat et aux cacahuètes

Moule démontable (Ø 26 cm):

Cercle à pâtisserie:

Pâte:

4 œufs
4 CS d'eau
130 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
70 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
60 g d'Epifin Dr. Oetker
20 g de cacao en poudre non sucré

Pour fourrer:

300 g de sucre
150 g de beurre
1.5 dl de lait
300 g de cacahuètes salées et grillées

Décoration:

150 g de chocolat noir
60 g de Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker
6 CS de lait
quelques de cacahuètes salées et grillées

Préparation

Préparation

1

Vorbereiten

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Cercle à pâtisserie.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger les œufs, l’eau, le sucre, le sucre vanilliné et le sel avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, la poudre à lever, l’Epifin et le cacao, les ajouter à la pâte en tamisant, puis mélanger délicatement avec une spatule souple.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Sortir la génoise du four, la démouler et la laisser refroidir.

3

Pour fourrer

Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le sucre et le beurre en mélangeant jusqu’à ce qu’il se colore légèrement. Incorporer le lait en le versant doucement, puis faire cuire quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Retirer du feu, ajouter les cacahuètes et laisser refroidir.

Couper la génoise au milieu, horizontalement. Déposer l’une des génoises dans un plat et placer le cercle à tarte autour. Etaler la garniture uniformément. Déposer la deuxième génoise dessus et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure (dans l’idéal, toute la nuit).

4

Décoration

Retirer le cercle à tarte, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la Sauce Dessert et le lait. Mélanger délicatement, puis napper le gâteau. Hacher les cacahuètes en gros morceaux et décorer le gâteau.

Rezept N° 2302

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau au chocolat et aux cacahuètes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1972 kJ
471 kcal
1578 kJ
377 kcal
Lipides 26.11 g 20.89 g
Glucides 49.30 g 39.44 g
Protéines 9.85 g 7.88 g
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