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Gâteau au Fanta®

environ 20 pièces
Facile
40
Amateurs de Fanta®, attention! Voici votre recette!
Conseils pour les recettes
Séparer la pâte en deux pour obtenir de plus petits morceaux.

Pour la garniture, à la place des pêches, on peut utiliser des fruits de saison.

ALes amandes effilées peuvent être remplacées par de la cannelle et du sucre.
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Ingrédients

Pâte
4œufs
250 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1,25 dld'huile de tournesol
1,5 dlde Fanta®
250 gfarine
0,5 sachetsde Poudre à lever Dr. Oetker
Garniture
960 gde pêches 2 boîtes
500 gde crème fraîche
5 sachetsde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
6 dlcrème
3 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
Décoration
quelquesamandes effilées grillées

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Disposer un cadre à pâtisserie dessus (30 x 40 cm).

Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Teig

Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur
électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer
lentement l’huile et le Fanta® . Mélanger la farine
et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement
à vitesse minimale. Etaler la pâte sur la plaque, enfourner à
mi-hauteur dans le four préchauffé et faire cuire pendant
env. 20 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir sur une
grille. Arroser le biscuit du jus des pêches en boîte.

3

Garniture

Couper les pêches en petits morceaux. Mélanger la crème
fraîche et le sucre vanillé. Fouetter fermement la crème
avec le Soutien Crème et l’incorporer délicatement au mélange
à base de crème fraîche. Pour finir, ajouter les pêches
et lisser le biscuit. Réserver au frais toute une nuit.

4

Décoration

Couper le gâteau en 20 morceaux de taille égale et saupoudrer
d’amandes effilées.

Conseils pour les recettes

  • Séparer la pâte en deux pour obtenir de plus petits morceaux.

    Pour la garniture, à la place des pêches, on peut utiliser des fruits de saison.

    ALes amandes effilées peuvent être remplacées par de la cannelle et du sucre.