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Pain à la banane sans sucre

12 pièces
Facile
60
Sans sucre et tellement facile à réaliser: notre délicieux pain aux bananes.
BANANA: Pssst! A ton tour d’avoir la réponse: pourquoi la banane est-elle tordue? Parce qu’ell pousse d’abord vers le bas, puis se tourne vers le soleil. D’où sa forme courbée.
Conseils pour les recettes
Enveloppé dans du papier cuisson, le pain à la banane se conserve jusqu’à 5 jours.
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Ingrédients

Pâte
3bananes mûres
40 gde beurre ramolli
3 CSde sirop d'érable
3œufs
0,5 CCde cannelle en poudre
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 sachetde Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
1 CSde jus de citron
1 prisede sel
220 gd'amandes moulues
50 gde graines de lin broyées

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Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
1

Préparation

Chemiser un moule à cake (25 cm) de papier cuisson. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 190 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

2

Pâte

Dans une terrine, écraser et mélanger les bananes et le beurre à la fourchette. Ajouter le sirop d’érable, la cannelle, l’extrait de vanille, les oeufs, le bicarbonate de sodium, le jus de citron et le sel et mélanger. Mélanger les amandes moulues et les graines de lin et les incorporer à l’appareil. 


Verser la pâte dans le moule à cake et faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 50 à 60 minutes. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 - 60 Minutes


Sortir le pain à la banane cuit du four, le laisser refroidir env. 10 minutes, le démouler délicatement et le servir soit tiède, soit pleinement refroidi.

Conseils pour les recettes

  • Enveloppé dans du papier cuisson, le pain à la banane se conserve jusqu’à 5 jours.