Flag

Roulé stracciatella aux bananes

environ 20 pièces
Facile
40
Délicieux gâteau roulé au chocolat et à la banane, avec des pépites de chocolat.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Biscuit
4jaunes d’œuf
120 gsucre
1 CCde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2 CSd'eau chaude
4blancs d’œuf
20 gde chocolat en poudre
20 gde cacao en poudre
40 gfarine
Crème
2,5 dlcrème
2bananes en petits morceaux
500 gde yogourt nature
1citron, jus
4 sachetsde Gélatine express de Dr. Oetker
100 gde sucre glace
Garniture
2bananes épluchées
50 gde Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
Décoration
un peude Glaçage foncé de Dr. Oetker
quelquesrondelles de banane

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Biscuit

Battre les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanilliné et l'eau chaude en mousse. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et verser sur la masse de jaunes d'oeufs. Tamiser le chocolat en poudre, le cacao en poudre et la farine par-dessus et incorporer délicatement à la masse. Verser la masse sur la plaque préparée et lisser.


Cuire pendant env. 10 minutes à mi-hauteur du four.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Renverser le biscuit sur un papier saupoudré de sucre. Passer un torchon humide sur le papier de cuisson et le retirer délicatement. Laisser refroidir le biscuit sous la plaque retournée.

3

Crème

Battre le crème en crème fouettée. Ajouter les bananes en petits morceaux à la crème fouettée. Incorporer le yogourt nature et citron (seulement le jus). Ajouter la Gélatine express et sucre glace et mélanger le tout. Étaler deux tiers de la crème en couche régulière sur le biscuit refroidi.

4

Garniture

Poser les bananes épluchées sur le bord inférieur de la crème. Parsemer les Copeaux de chocolat sur la crème. Enrouler le biscuit et le mettre pendant env. 10 minutes au congélateur.

5

Décoration

Faire fondre le glaçage foncé suivant les instructions du sachet. Tremper quelques rondelles de banane dans le glaçage. Napper le biscuit roulé avec le reste de crème et décorer avec les rondelles de banane au chocolat. Mettre au frais avant de servir.