Flag

Pain suisse

1 pièce
Facile
40
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte levée
400 gde farine bise
100 gde farine complète
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CCde sel
2,5 dlde lait tiède
100 gde yogourt nature

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.

2

Pâte

Pour la pâte, bien mélanger la farine et la levure séchée. Ajouter le sel, le lait et le yogourt, travailler le tout en une pâte lisse et légère. Couvrir et laisser lever au chaud pendant env. 60 minutes jusqu'à ce que la pâte double de volume. Pétrir à nouveau brièvement la pâte et former une boule lisse. Poser la boule sur la plaque et l'inciser profondément en croix à l'aide d'un couteau pointu. Badigeonner d'eau, couvrir et laisser encore lever pendant env. 30 minutes.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C


Cuire le pain sur l'avant-dernière rainure du four pendant env. 40 minutes. A mi-cuisson, réduire la température à 20°C.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Four traditionnel: environ 220 °C

Four à chaleur tournante: environ 200 °C