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Gâteau aux carottes argovien (traditionnelle)

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Le gâteau juteux du "Rüebliland" que tout le monde connaît et aime.

environ 10 - 12 pièces

simple 45 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau aux carottes argovien (traditionnelle)

Teig:

5 jaune d’oeuf
230 g de sucre
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
300 g de carottes épluchées râpées
2 CS de jus de citron ou de kirsch
300 g d'amandes moulues
5 blancs d’œuf
70 g de sucre
40 g d'Epifin Dr. Oetker
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1/2 CC de cannelle en poudre
1 prise de clous de girofle en poudre
1 prise de sel

Décoration:

3 CS de confiture d’abricots
150 g de sucre glace
2 CS de jus de citron ou de kirsch
1 paquet de Carottes en massepain Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préparation

Chemiser le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffez le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Battre le jaune d’oeuf, le Finesse et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, blanchâtre et très aéré. Mélanger les carottes avec avec le jus de citron (ou bien le kirsch), puis ajouter les amandes et mélanger immédiatement. Battre les blancs en neige et ajouter progressivement et délicatement le sucre en pluie en trois étapes. Mélanger l’Epifin avec la poudre à lever, la cannelle, les clous de girofle en poudre et le sel, puis tamiser pour ajouter à l’appareil. Mélanger délicatement le tout avec une spatule. 
Verser la pâte dans le moule à manqué et faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 50 à 60 minutes.

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 - 60 Minutes

 Sortir et laisser refroidir env. 10 minutes dans le moule.

3

Décoration

Démouler le gâteau encore chaud et l’enduire délicatement de confiture d’abricots. Laisser refroidir le gâteau. 

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et et le jus de citron (ou bien le kirsch), verser sur le gâteau et répartir uniformément. Garnir de carottes en massepain.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau aux carottes argovien (traditionnelle)

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1809 kJ
432 kcal
1273 kJ
304 kcal
Lipides 18.84 g 13.26 g
Glucides 55.65 g 39.19 g
Protéines 9.08 g 6.40 g