
Gâteau aux cerises et son crumble aux noix
Ingrédients
Préparation:
Chemiser un moule à manqué rectangulaire (38 × 25 cm) de papier cuisson et graisser le bord (p. ex. avec du Spray de cuisson Dr. Oetker).
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le Finesse Zeste d’orange. Ajouter le Finesse vanille, les œufs, le lait et le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans le moule et lisser.
Laver et dénoyauter les cerises, les mélanger à l’Epifin et les répartir sur la pâte.
Hacher les noix et les mélanger au jus de cerises ou au kirsch. Ajouter le sucre glace, bien mélanger et en saupoudrer les cerises. Faire cuire env. 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé. Sortir du four et laisser refroidir un peu sur une grille. Couper le gâteau en carrés.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: 190 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
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