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Gâteau aux épices

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Une recette des plus savoureuses qui plaît à tous les coups!

environ 20 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau aux épices

Cadre à pâtisserie:

Pâte:

500 g de farine bise
400 g de sucre candi
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
2 CS de chocolat en poudre
2 CS d'épices pour pain d'épices
6 dl de lait
2 CS d'huile de tournesol

Décoration:

2 sachets de Glaçage clair Dr. Oetker
1 de Décors à parsemer Pearl Mix Dr. Oetker
1 Décors à parsemer Glamour Mix de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Au préalable

Chemiser un moule à charnière (24 cm de Ø) de papier sulfurisé et pulvériser du spray de cuisson Dr. Oetker sur les bords.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Mélanger brièvement la farine, la cassonade, la poudre à lever, le chocolat en poudre et les épices pour pain d’épices. Ajouter le lait et l’huile et pétrir au batteur, d’abord à la vitesse minimale puis à la vitesse maximale jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Répartir la pâte sur la plaque et l’étaler de façon homogène. Cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 20-25 minutes.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes

Sortir du four et laisser refroidir. Couper en carrés de 6 cm de côté.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions figurant sur l’emballage et en badigeonner les carrés. Décorer avec les décors à parsemer.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau aux épices

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1281 kJ
306 kcal
1298 kJ
310 kcal
Lipides 8.47 g 8.56 g
Glucides 50.66 g 51.17 g
Protéines 5.39 g 5.45 g