Gâteau aux pommes à la thurgovienne

(0)
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Superbe et juteux gâteau aux pommes fines - un classique tel que vous le connaissez depuis votre enfance.

environ 10 - 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau aux pommes à la thurgovienne

Pâte:

150 g de beurre ramolli
140 g de sucre
3 jaune d’oeuf
1/2 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
50 ml de jus de citron
3 de blanc d’œuf
1 prise de sel
150 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Garniture:

4 pommes
2 CS de sucre

Dekoration:

2 CS de sucre glace

Préparation

Préparation

1

Préparation

Chemiser le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson, graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.
Préchauffer le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Battre le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un, puis le Finesse et le jus de citron, et continuer à mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Monter fermement les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser le tout au-dessus de l’appareil et l’y ajouter délicatement. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.

3

Garniture

Éplucher les pommes, les couper en deux et retirer le trognon. Entailler très finement les moitiés de pommes, afin qu’elles restent en un morceau, et les répartir sur la pâte. Saupoudrer les pommes de sucre et faire cuire le gâteau à mi-hauteur du four préchauffé pendant 40 à 45 minutes. Si le gâteau brunit trop, le couvrir d’une feuille de papier cuisson. 

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: 40 - 45 Minutes

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir sur une grille.

4

Décoration

À l’aide d’un couteau, détacher délicatement le bord du moule, démouler le gâteau et le aupoudrer de sucre glace.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau aux pommes à la thurgovienne

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1143 kJ
273 kcal
1022 kJ
244 kcal
Lipides 13.51 g 12.06 g
Glucides 33.92 g 30.28 g
Protéines 3.64 g 3.25 g
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non