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Gâteau aux pommes au four

environ 14 pièces
Difficile
80
Un régal, et pas uniquement pendant les fêtes de Noël!
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Ingrédients

Pâte brisée
250 gfarine
150 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
150 gDe beurre
1œuf
Garniture
900 gde pommes épluchées
120 gde pruneaux séchés coupés fin
120 gd'abricots moelleux séchés coupés fin
4 CSde rhum
1 prisede cannelle en poudre
Masse à fourrer
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
30 gsucre
7,5 dlcrème liquide
Décoration
20 gd'amandes effilées

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule démontable (Ø26 cm) de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte brisée

Pour la pâte, tamiser la farine sur le plan de travail. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et pétrir le tout à la main pour obtenir une pâte lisse.


Envelopper dans un film alimentaireet mettre au frais pendant env. 40 minutes.


Sur un plan de travail fariné, abaisser la moitié de la pâteen rond (Ø26 cm) et le poser sur le fond d'un moule démontable (Ø26 cm) tapissé de papier de cuisson. Précuire pendant env. 12 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Graisser le cercle froid du moule démontable et le placerautour de la pâte brisée précuite. Former un rouleau avec la pâte restante et le presser contre le bord intérieur du moule.

3

Garniture

Pour la garniture, évider les pommes à l'aide d'un videpomme et les placer côte-à-côte sur la pâte brisée précuite. Mélanger les pruneaux et les autres ingrédients, et en fourrer les pommes évidées.

4

Masse à fourrer

Pour la masse à fourrer, préparer le pudding en poudre avec le sucre et la crème en remuant pendant la cuisson. Verser la masse encore chaude dans le moule et lisser.

5

Décoration

Parsemer le tout d'amandes effilées. Cuire pendant env. 45 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 45 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C