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Gâteau aux fraises et à la vanille

environ 12 pièces
Difficile
130
Naked Cake aux fraises avec une garniture yogourt légère et une génoise aérienne.
Conseils pour les recettes
Tu trouveras la recette de la confiture fraises-vanille ici.
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Ingrédients

Génoise
5œufs
150 gsucre
100 gfarine
60 gd'Epifin Dr. Oetker
40 gde beurre liquide
2 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Garniture
3 feuillesde Gélatine en feuilles Dr. Oetker
450 gyogourt nature
4 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
40 gsucre
2,5 dlcrème (250 ml)
200 gde fraises
6 CSde confiture fraises-vanille
Décoration
150 gde fraises
1 dld'eau (100 ml)
0,5 sachetsde Nappage brillant Dr. Oetker
1 CSsucre
2,5 dlcrème (250 ml)
1 sachet deSoutien Crème de Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
quelquesde fraises
quelquesRouleaux zébrés au chocolat Dr. Oetker

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Nappage brillant Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - Rouleaux zébrés au chocolat Dr. Oetker
1

Préparation

Chemiser le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préparer une poche à douille cannelée (Ø 12 mm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Génoise

Faire chauffer les oeufs et le sucre au bain-marie en remuant constamment (au max. tiède). Retirer du feu et battre pour obtenir une mousse ferme. Mélanger la farine et l’Epifin, tamiser progressivement sur la mousse et incorporer délicatement. Ajouter le beurre et l’extrait de vanille et mélanger prudemment. Verser l’appareil dans le moule préparé, lisser la surface. Faire cuire env. 40 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 Minutes


Laisser refroidir un peu, détacher délicatement du moule, démouler sur une grille, retirer le papier et laisser refroidir. Couper la génoise deux fois horizontalement. Chemiser le bord du moule de papier cuisson ou de collier à gâteau et placer le fond de génoise dans le moule.

3

Garniture

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Mélanger le yogourt avec l’extrait de vanille et le sucre. Fouetter fermement la crème. Bien essorer la gélatine et la faire fondre à feu moyen avec env. 100 g d’appareil au yogourt. Ajouter le mélange à la gélatine-yogourt au reste de l’appareil au yogourt et bien mélanger. Incorporer l’appareil au yogourt et à la gélatine à la crème fouettée. Couper les fraises en dés. Badigeonner le fond de génoise avec 3 CS de confiture. Recouvrir de la moitié de crème, lisser et garnir de la moitié des fraises. Répéter ce processus et mettre au réfrigérateur pendant env. 40 minutes.

4

Décoration

Couper les fraises en tranches. En garnir le gâteau encore dans son moule. Préparer le nappage avec de l’eau et du sucre en suivant les instructions de l’emballage et le verser sur les fraises. Détacher délicatement le bord du gâteau à l’aide d’un couteau et démouler. Fouetter fermement la crème avec le Soutien Crème et le sucre vanillé, puis en recouvrir le bord du gâteau. Transvaser la crème restante dans une poche à douille et l’utiliser pour parfaire la décoration.

Conseils pour les recettes

  • Tu trouveras la recette de la confiture fraises-vanille ici.