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Gâteau aux pommes avec Cantuccini

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environ 14 pièces

difficile 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau aux pommes avec Cantuccini

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte brisée:

260 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
120 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
125 g de beurre ramolli
1 œuf
100 g de Cantucci

Garniture:

2 sachets de Pouding Vanille Dr. Oetker
150 g de sucre
5 dl de jus de pommes
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker
1 kg de pommes épluchées et émincées

Nappage:

2.5 dl de crème fouettée
20 g de sucre glace
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker

Décoration:

20 g d'amandes effilées grillées

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser le fond d'un moule démontable (Ø26 cm).

Preriscaldare il forno:

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte brisée

Pour la pâte, mélanger la farine et la poudre à lever et tamiser dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients sauf les Cantuccini dans l'ordre et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse. Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes. Sur un plan de travail fariné, abaisser un tiers de la pâte en rond (Ø26 cm) et le placer dans le moule démontable. Former un rouleau avec le reste de pâte et l'appuyer contre le cercle du moule pour former un bord.

Hacher grossièrement les Cantuccini et en parsemer la pâte.

3

Garniture

Pour la garniture, préparer le pudding en poudre avec le sucre, le jus de pomme et l'arôme Finesse en remuant pendant la cuisson. Retirer du feu et incorporer la Gélatine express et les pommes. Verser la masse chaude dans le moule démontable et lisser.

Cuire pendant env. 40 minutes à mi-hauteur dufour préchauffé.

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 minutes 

Laisser refroidir le gâteau et le mettre au frais pendant env. 2 heures.

4

Nappage

Préparer la crème fouettée avec le sucre glace et le Soutien Crème et en napper le gâteau.

5

Décoration

Parsemer d'amandes effilées. Démouler le gâteau avant de servir

Recette N°2158

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau aux pommes avec Cantuccini

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1633 kJ
390 kcal
812 kJ
194 kcal
Lipides 16.88 g 8.40 g
Glucides 53.99 g 26.86 g
Protéines 4.66 g 2.32 g