Flag

Gâteau aux pommes avec mangue

environ 16 pièces
Intermédiaire
60
Un gâteau vraiment fruité.
Conseils pour les recettes
La pâte levée peut être préparée la veille avec du lait à température ambiante et du beurre liquide. Poser la pâte pétrie dans une terrine à couvercle sans la fermer complètement et conserver au réfrigérateur.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte levée
250 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
60 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
130 mllait tiède
40 gDe beurre ramolli
1œuf
Garniture
300 gde compote de pommes
180 gde pommes épluchées coupées en petits dés
250 gde mangues épluchées coupées en petits dés
Décoration
1jaune d’œuf
1 CSlait
un peude sucre grêle

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à tarte (Ø29 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte levée

Pour la pâte, tamiser la farine dans une terrine et mélanger avec la levure séchée. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.


Couvrir et laisser lever dans un endroit chaudjusqu'à ce que la pâte double de volume.


Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux tiers de lapâte en rond (Ø34 cm) et le poser dans le moule à tarte (Ø29 cm) graissé et fariné.

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger les ingrédients et répartir le tout de manière régulière sur la pâte. Abaisser la pâte restante en disque (Ø29 cm), découper des lanières et les poser en grillage sur le gâteau.

4

Décoration

Battre le jaune d'oeuf et le lait, en badigeonner le grillage. Parsemer de sucre grêle.


Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Conseils pour les recettes

  • La pâte levée peut être préparée la veille avec du lait à température ambiante et du beurre liquide. Poser la pâte pétrie dans une terrine à couvercle sans la fermer complètement et conserver au réfrigérateur.