Gâteau "Boules de neige"

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

-

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau "Boules de neige"

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte:

1 mélange pour gâteaux de Cake au Chocolat Dr. Oetker
150 g de beurre ou de margarine ramolli
3 œufs
1 dl de lait ou de jus d'orange

Pour fourrer:

5 CS de confiture d'oranges

Crème:

100 g de beurre ramolli
250 g de mascarpone
150 g de sucre glace
environ 4 CS de jus d’orange

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Une poche à douille.

Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Préparer le mélange en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et le répartir dans le moule à manqué. Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé. Sortir la génoise du four et laisser refroidir.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

3

Pour fourrer

Une fois refroidie, couper la génoise en deux, horizontalement. Placer la première génoise sur un plat et la napper de marmelade d’oranges. Déposer délicatement l’autre génoise par-dessus et presser légèrement.

4

Crème

Battre le beurre jusqu’à obtenir une consistance bien mousseuse. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le jus d'orange, puis mélanger cette préparation au beurre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Etaler la moitié de la crème sur le gâteau de manière à le rendre entièrement blanc. Verser la crème restante dans une poche munie d’une large douille et décorer le gâteau en formant de gros pois.

5

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage et l’étaler uniformément sur du papier cuisson à l’aide d’une spatule pour former un carré. Avant que le glaçage n’ait complètement durci, découper des carrés avec un couteau. Les plaquer contre le bord du gâteau en appuyant légèrement. Conserver le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Rezept N° 2310

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau "Boules de neige"

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2072 kJ
495 kcal
1742 kJ
416 kcal
Lipides 35.47 g 29.81 g
Glucides 35.82 g 30.10 g
Protéines 5.02 g 4.22 g
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non