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Gâteau "Boules de neige"

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environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau "Boules de neige"

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte:

1 mélange pour gâteaux de Cake au Chocolat Dr. Oetker
150 g de beurre ou de margarine ramolli
3 œufs
1 dl de lait ou de jus d'orange

Pour fourrer:

5 CS de confiture d'oranges

Crème:

100 g de beurre ramolli
250 g de mascarpone
150 g de sucre glace
environ 4 CS de jus d’orange

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Une poche à douille.

Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Préparer le mélange en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et le répartir dans le moule à manqué. Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé. Sortir la génoise du four et laisser refroidir.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 minutes 

3

Pour fourrer

Une fois refroidie, couper la génoise en deux, horizontalement. Placer la première génoise sur un plat et la napper de marmelade d’oranges. Déposer délicatement l’autre génoise par-dessus et presser légèrement.

4

Crème

Battre le beurre jusqu’à obtenir une consistance bien mousseuse. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le jus d'orange, puis mélanger cette préparation au beurre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Etaler la moitié de la crème sur le gâteau de manière à le rendre entièrement blanc. Verser la crème restante dans une poche munie d’une large douille et décorer le gâteau en formant de gros pois.

5

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage et l’étaler uniformément sur du papier cuisson à l’aide d’une spatule pour former un carré. Avant que le glaçage n’ait complètement durci, découper des carrés avec un couteau. Les plaquer contre le bord du gâteau en appuyant légèrement. Conserver le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Rezept N° 2310

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau "Boules de neige"

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2089 kJ
499 kcal
1725 kJ
412 kcal
Lipides 35.75 g 29.55 g
Glucides 35.92 g 29.68 g
Protéines 5.26 g 4.34 g